yobukodori ロゴ / キービジュアル

yobukodoriyobukodori ロゴ / キービジュアル

長岡駅歩いて2分。マグカップと小鳥が描かれたcafe 「yobukodori」。
この度、新店舗オープンに伴いリノベーション及び、店内家具のご提案、ロゴマーク、キービジュアルのお手伝いをさせていただきました。
マークのデザインコンセプトは幸せを呼ぶ鳥です。書体の中にも小鳥を描き、遊び心のあるリラックスした印象のロゴに仕上げました。オーナーのこだわりのある家具は、それぞれがとても素敵な表情を主張しています。“もうちょっとゆっくりしたい”・・と思わせてくれる、ぬくもりと温かさに溢れている居心地の良い空間です。
呼子鳥(Yobukodori)の名前のとおり、人を呼び、幸せが集まる空間でありますように・・皆さまのお越しをお待ちしています。