Hermonie – アルモニエ –

和島トゥールモンドHermonie – アルモニエ –

広く世界で親しまれている「チョコレート文化」。日本の気候や風土の中で、日本人に合う繊細な深みのあるチョコレートをつくる職人が日本にも多くいられます。そのチョコレートを長岡の和島地域の美味しい水、和島で丹念に醸造された日本酒をもとに探求され生まれた「Hermonieアルモニエ」の生チョコレートが完成いたしました。この度、そちらのパッケージのお手伝いをさせていただきました。カカオの豊かな風味と深みのある味わいが特徴のノーマルタイプ。そして、淡麗な日本酒を香り高く感じることができる日本酒入り生チョコレートは、未来に残る特別な味わいです。パッケージは美味しさを色で表現したシンプルなデザインしました。アルモニエからお届けする特別な逸品をどうぞお召し上がりください。(村上)