新潟工科大学様 校内サイン

新潟工科大学新潟工科大学様 校内サイン

この度、新潟工科大学様の校内サインリニューアルとしてデザインから施工管理までお手伝いさせていただきました。このプロジェクトは、学生や教職員、その他の利用者の方々のために、分かりやすく、伝わりやすく、学生が学べる視点を取入れたサインデザインです。制作過程では学生の方々とワークショップを行い、現状の課題抽出から、各棟のネーミング、カラーリング等を皆様と一緒に考えました。また、学生が学べる視点では、教職員の方々と各学系の象徴的なビジュアルをデザイン化。そこから学生の視点で様々なことを創造していただくデザインにいたしました。今後、10月、11月とオープンキャンパスがあります。高校生の皆様、保護者の皆様へ、新たな大学のスタイルとして、少しでもイメージアップにつながることを願っております。(加藤)