長岡産食材ブランド「長岡美食材図鑑」デザイン

長岡産食材ブランディング委員会長岡産食材ブランド「長岡美食材図鑑」デザイン

この度、長岡産食材ブランドのPRパンフレットのデザインのお手伝いをさせていただきました。雪深い山々から流れる雪解け水が、より一層食材を引き立て、深みのある美味しさの音が聞こえてきそうなシズル感たっぷりの写真からは、食材の表情が良く見えてきます。
豊かな自然環境とともに、北前船を介した交流や雪深い山村、そして長岡城を中心とした城下町長岡には、文化を共生しながら、食の歴史を重ねてきた生産者がいます。改めて、もっと多くの方に長岡の食の魅力を伝え、生産者に会いたくなる、足を運んでみたくなる食の魅力をしっかり伝えるパンフレットになりました。シズルある写真と歴史を織り交ぜたコピーで構成されたデザインは、シンプルかつ伝承も兼ね備えています。
長岡の食のチカラを感じて頂き、生産者と消費者がさらに深くつながってくれたら、嬉しく思います。