2013.3.24

初めての食感♪♪

先日、あるイベント会場でスイーツのクッキングに娘と娘のお友達が参加してきましたヽ(^◇^*)/

挑戦スイーツは”里芋のチョコレートトリュフ”

どんなスイーツ??とずっと興味しんしんでママ友と見守り・・・・さあ、試食♪

なんと、とろっとした里芋の優しい食感がチョコレートの甘さにマッチしていて、とても美味しい jё_ёjj ♪

生チョコよりも長い時間お口の中でとろけています。もちろん!!しっかりレシピもゲットしてきました。

つくり方は、以下のとおり。20分~30分くらいで、10個~15個くらいできました。

材料・・・1、里芋 200グラム 2、豆乳 100㏄ 3、スイートチョコ 150g 4、ココア 適量

つくり方・・・①里芋の皮をむき、レンジで4~5分ほどかけやわらかくする ②1の里芋をミキサーにいれ、豆乳と入れてなめらかになるまでまぜる ③スイートチョコを湯煎にかけ溶かす ④2,3を合わせ冷蔵庫で冷やし固める ⑤お好みの大きさにまるめて、ココアをまぶしてできあがり♡

とても美味しいし、里芋、豆乳でとてもヘルシーですよ♪

是非、皆さんも挑戦してみてください*゙:¨*;.・’;゙:..・☆